Отменен арест от 1965 года

Снято незаконное обременение на все недвижимое имущество клиента в виде запрета отчуждения.

Снято незаконное обременение на все недвижимое имущество клиента в виде запрета отчуждения.

Клиенту стало известно о том, что в Государственном реестре прав на недвижимое имущество имеется обременение в виде запрета отчуждения на все принадлежащей ему на праве собственности недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, несколько земельных участков), дата государственной регистрации 2006 год, которое перенесено государственным регистратором в 2013 году с Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, который действовал до 01.01.2013, на основании договора залога, выданного одной из государственных нотариальных контор в 1965 году.

В 2019 году клиент обратился в нашу фирму с просьбой снять безосновательно наложенный запрет отчуждения на все принадлежащее ему имущество.

В ответе на адвокатский запрос Государственный нотариальный архив сообщил о том, что на здание или право застройки полного тезки Клиента (без какой-либо идентификации) в 1965 году был наложен арест на сумму 500 руб. Однако вышеупомянутый ответ и реестр регистрации запретов отчуждения, приложенный к ответу, не содержат информации о дате рождения лица, на имущество которой наложен запрет отчуждения, места его регистрации, паспортных данных или других данных, которые могли бы идентифицировать такое лицо.

Адвокатами нашей фирмы были проведены все необходимые процессуальные действия, результатом которых стало вынесение в январе 2021 судом решение об исправлении технической ошибки в Государственном реестре прав на недвижимое имущество и отмены в Государственном реестре прав на недвижимое имущество сведений об обременении имущества Клиента как ошибочно перенесенных с Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества путем прекращения записи об обременении.

Вернуться ко всем новостям

Так же Вас может заинтересовать...

Закрыто два уголовных дела по уклонению от уплаты налогов

Следственным управлением финансовых расследований (налоговой полицией города Киева) безосновательно и продолжительно расследовалось два уголовных производства с единственной лишь целью - препятствования законной и прозрачной деятельности...

Читать всю новость

Закажите вашу приватную консультацию

Ваши данные успешно отправлены!